Sauce tomates basilic
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Sauce tomates basilic
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité : 1 litre (4 tasses)
Ingrédients :
12 tomates italiennes
60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
2 oignons hachés
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 de tasse) de basilic haché
Préparation :
• Peler et épépiner les tomates. Hacher grossièrement.
• Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre, l'ail, le bouillon et l'assaisonnement. Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 45 minutes.
• Si désiré, réduire la sauce en une purée lisse à l'aide du mélangeur électrique. Verser dans la casserole et ajouter le basilic.
• Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantité : 1 litre (4 tasses)
Ingrédients :
12 tomates italiennes
60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
2 oignons hachés
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 de tasse) de basilic haché
Préparation :
• Peler et épépiner les tomates. Hacher grossièrement.
• Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre, l'ail, le bouillon et l'assaisonnement. Laisser mijoter à découvert et à feu doux pendant 45 minutes.
• Si désiré, réduire la sauce en une purée lisse à l'aide du mélangeur électrique. Verser dans la casserole et ajouter le basilic.
• Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
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